Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Присоединяюсь к "стае" :)

Итак, завтра начнется обучение в формате cMOOC "Сетевое сотрудничество и профессиональное развитие"... И этот блог создан специально для фиксации результатов продвижения. Именно поэтому (с надеждой!) он назван "Шаг вперед...".
Какой мотив в период отпуска (конечно, условного, ведь столько планов на этот месяц, а время просто мчится, не оставляя шансов на их реализацию!) принять такое решение?
Вспомнилась одна публикация из прошлого... Дата этой публикации на странице "Заметки о Роботландском университете" - 18.02.2001.
Начав сотрудничать в 1999 году (в прошлом веке!) с Роботландским сетевым университетом, я получила уникальный опыт организации взаимодействия участников дистанционного курса от мэтра отечественного курса информатики для младших школьников - Юрия Абрамовича Первина. И до сих пор, проводя дистанционные тренинги, я использую приемы фасилитации, которым научил Юрий Абрамович. 
Прошло 15 лет... Появились новые технологии (я уже не говорю о развитии контента сети!), но каждый раз, начиная очередной тренинг, я вспоминаю Учителя...
В этой публикации есть одна фраза, которая является для меня "движущей силой": "... у меня осталось чувство профессионального неудовлетворения — вещать студентам о том, что сам не попробовал…". И вот это "априори" меня угнетало...
Угнетало и угнетает до сих пор любое "незнание". И даже знание (о коннективизме много прочитано, о профессиональном развитии в сообществе уже даже сформировано собственное видение) не всегда приносит удовлетворение. Нужен опыт... И сегодня cMOOC - это приоритетное направление моего профессионального развития...
Именно поэтому - я в "стае"...
Приветствую все участников курса и, конечно, его автора ;)




2 комментария:

  1. В пояснении к названию внесла изменения: "блог участника курса..." заменила на "блокнот участника курса..." Так вернее!
    Идею взяла здесь: http://codev14.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html
    ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рассказ и потрясающий опыт!

    ОтветитьУдалить